现在位置:首页 -> 综合实践 -> 学科信息 -> 正文
【字号: | | 】 【关闭窗口
区综合实践教研员范红老师到双塘中心学校调研
发布人:723348969吴灵 发布时间:2017-03-20 17:26 来源:本站原创 访问:178

为调研学校拓展课程的开展及青年教师教学成长情况,317日,区综合实践教研员范红老师到双塘中心学校进行了听课调研。

范老师首先听取了学校三位老师的课堂教学,分别是吴灵老师执教的地方课程《人民的好总理》、邵玉玲老师执教的综合实践活动指导课《管理我的零花钱》和林娇露老师执教的拓展性校本课程《葵花的种类》。期间,还查阅了所有任教教师的相关计划和教案,并给予了高度的评价,指出计划及教案充分体现了课改要求。下午,范老师对三节课进行了深入的点评,提出了改进意见,他指出综合实践教学可采用“六步循环”教学法,教师要注重学生情感体验和能力培养。

本次调研,为学校全体综合实践教师搭建了一个学习的平台,使教师们更加明确了成长的方向。

(双塘中心学校  吴灵)