现在位置:首页 -> 小学英语 -> 学科信息 -> 正文
【字号: | | 】 【关闭窗口
朱家尖小学第17届英语节活动圆满闭幕
发布人:lee 发布时间:2018-12-17 23:04 来源:本站原创 访问:80

 “I’m from Zhoushan China. Every year many people come here to enjoy the beautiful sea sight…” 伴随着两位主持人自豪的互动演讲,12月10日,朱家尖小学第十七届“英语节”如约而至!

  本届英语节以“Welcometo our hometown!”为主题,让学生学用英语介绍家乡、展示家乡、赞美家乡。活动为期二周,重视课程整合,融英语、音乐、美术、综合实践、韵律与表演等课程于一体;倡导人人参与,让孩子们在这场文化盛宴中展示风采,享受快乐,秀出自信!活动中,我们举行了全校性的“Nice Writing”——美文书家乡、“Beautiful Recitation”——美文诵家乡、“English
Talent Show” ——才艺秀家乡等活动;组织了年级段的特色主题活动,有三年级的“Letter
Baby游家乡”、四年段的“Funny Word绘家乡”、五年级的“Thinking
Map展家乡”和六年级的“English Tabloid颂家乡”。缤纷浓郁的校园氛围、别开生面的开幕仪式、丰富启智的活动赛事、人人参与的展示平台,使得本届英语节活动开展取得圆满成功!

  “英语节”是朱家尖小学校园六节之一。本届英语节列为我校2019年市规划课题《“一景一源”海岛生态研学旅行的实践与研究》研究内容之一,是继我校秋季“一景一源 走读家乡”研学活动后的又一研学成果展示与分享之举。英语节的成功举办让孩子们学会了多元展示研学成果的方式,让每个孩子找到了自身英语学习的潜力,增强了自信心,提高了英语学习的听、说、读、写能力,进一步培养了孩子们的实践能力、创新精神以及热爱家乡的情感。